Обслуживание систем отопления

промывка и гидравлические испытания
Со временем батареи и трубы засоряются и приходят в негодность: в них образуются различные органические и неорганические отложения. Их наличие в системе отопления может вызвать следующие негативные последствия:
• увеличение незапланированного расхода топлива;
• значительное снижение температуры всего помещения;
• увеличением эксплуатационных расходов;
• значительное падение температуры горячей воды;
• снижение срока функционирования отопительной системы в целом.
Промывка систем отопления.
Следует отметить то, что после удаления отложений ваша система может прослужить еще довольно длительное время. Поэтому промывка систем отопления может рассматриваться как альтернатива капитальному ремонту. Помните, что своевременная диагностика неполадок и осуществление своевременного ремонта, может значительно улучшить эффективность работы всей системы отопления и поможет функционировать надлежащим образом на протяжении всего отопительного сезона.
Последствия отказа от данной обязательной сервисной процедуры могут быть катастрофическими. Ведь качественная и стабильная работа отопительной системы не возможна без своевременной промывки систем отопления. Наши специалисты выполнят работы по промывке системы отопления как гидропневматическим так и химическим способом, в зависимости от сложности системы и засорённости. Иными словами, основная цель данной процедуры – увеличение теплоотдачи и снижение энергозатрат предприятия. Мы проведем все необходимые работы:
• качественно;
• быстро;
• с соблюдением всех требований и норм.
Помните, что аварийные ситуаций избежать можно, если регулярно проводить профилактические работы по поддержанию труб в надлежащем состоянии.
Гидравлические испытания системы отопления.
Как правило, данная процедура проводится после осуществления монтажных работ. Также до испытаний происходит внешний осмотр и первичная проверка на работоспособность трубопроводов, арматуры, различных приборов и иного оборудования. Проверке подвергают все системы отопления и также отдельные типы оборудования. Затем проводят их регулировку. По итогам проведенных работ составляют все требуемые акты.
Испытания систем теплоснабжения осуществляют либо гидростатическим, либо манометрическим способом.
При гидростатическом методе заполняют водой все элементы системы (при этом воздух полностью удален), повышают уровень давления до пробного значения. Далее замеряют выдержку системы под действием пробного давления в течение заданного временного отрезка. Данный метод испытания является безопасным, так как систему испытывают в обычных условиях, которые наиболее приближены к рабочим.
Второй тип испытаний - манометрический, во множествах аспектах лишен недочетов иного метода. Однако данный метод является более опасным, по сравнению с гидростатическим. При случайном повреждении трубопроводов или иных элементов данных систем под воздействием воздуха в жатом состоянии их кусочки могут ранить рабочий персонал, который проводит данные испытания.
Контакты

ул. Пономаренко, 35А, пом.208
220015, г. Минск 


Телефон
+375 29 6557853


Email
info@ertech.by